标题:【2007.6.20】昨天的日文T6初感完美翻译版
作者:FangFang
时间:6/20 11:58
mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;"><今天,由万代南梦宫本社举办了同社的</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">「2007年初夏新製品商談会」</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso- ..
下页 上页
回复本帖|发新话题
回复列表 (10)
#1 [FangFang 6/20 11:59] 回复本帖
<p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;">旧キャラクターにも新技の追加も行われているそうですが、自分は新キャラしかプレイしなかったので、分かりませんでした。ただ、「ジャック5」の技がボタン溜め押して、パンチが中距離まで伸びてたのは確認しました(カプコンの「ストリートファイターⅡ」に登場する「ダルシム」みたいな感じ)。<p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;"><据说原来的角色也追加了新技,但由于我只玩了新角色,所以并不清楚。不过,我确认到了</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">「</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;">Jack</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">5」</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;">的招数、通过按住键畜力,拳头能够伸到中距离(感觉象是capcom的</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">「</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;">街头霸王</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">Ⅱ」</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;">中的印度阿三)。</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" styl ..
===================
#2 [FangFang 6/20 12:01] 回复本帖
<p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;">「アンナ」<p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;">履いているハイヒールを蹴飛ばします。直接は見てませんが紹介映像でやってました。<p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;"><踢飞穿着的高跟鞋。我没直接看到,不过介绍映像里出现过。</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"> ショーバージョンではこれらの技はスタートボタンで使用出来ましたが、製品版ではコマンドに変わるようです。ショーに出展されていた筐体では普通のボタンとスタートボタンが離れていまして、コンボに繫げ辛いですし、開発段階で「鉄拳TAG」と同じ右パンチの横にしたら、指が当たって暴発する事が多かったそうです。<p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span ..
===================
#3 [FangFang 6/20 12:02] 回复本帖
<p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;">「TEKKEN-NET」も同時にパワーアップし、プレイヤー同士のチームの編成やチームロゴの製作も可能になります。また、このチームロゴはキャラクターのコスチュームに貼り付ける事も出来、プレイキャラクター自体がチームロゴを付けたコスチュームで戦います(タイトーの「バトルギア4チューンド」の車輌と同じです)。<p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;"><</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA;">「TEKKEN<span lang="JA">-</span>NET」</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN;">也同时增加功能,玩家之间的队伍编成以及队伍的logo也可以制作。</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">还有,这队伍的</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">logo<span lang="JA">可以贴在角色的装束上,玩家设计角色本身能够用带着队伍</span>logo<span lang="JA">的装束进行战斗(和</span>TAITO<span lang="JA">的</span></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;">「バトルギア4チューンド」</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">的车辆一样)。</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: ZH-CN; mso-fareast-language: JA;">></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "MS PGothic"; mso-ansi-language: JA; mso-fareast-language: JA;"><p> </p></span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: "MS PGothic"; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: & ..
===================
#4 [FangFang 6/20 12:03] 回复本帖
<p><font color="#ff0000">T6消息更新很快,要点大家都基本上知道了,不过大家还是应该感谢老霸王(日语一级)几个小时的辛勤努力!</font></p>
===================
#5 [Gargoyle-Pro 6/20 12:06] 回复本帖
<p>原来不是你翻的</p>[em97]
===================
#6 [鳥の詩 6/20 13:27] 回复本帖
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><strong></strong><br/><p><font size="2">使用可能キャラクターは「鉄拳5DARK RESURRECTION」のキャラクターに加え、新キャラクター3キャラ「レオ」、「ザフィーナ」、「ミゲル」と、まだ発表されていない新キャラクター1キャラが加わります。発表されていない新キャラクターと木人以外は全て使用出来ました。 </font></p><p></p><p><font size="2"></font></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><font size="2"></font><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;mso-fareast-language:ja;;"><p> </p></span></p><p> </p><p></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;"><<span lang="JA">能使用的角色是</span></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;mso-fareast-language:ja;;">「鉄拳5 DARK RESURRECTION」</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;">的角色再加上新的</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;">3<span lang="JA">名角色</span></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;mso-fareast-language:ja;;">「レオ」</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;">、</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;mso-fareast-language:ja;;">「ザフィーナ」</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;">、</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;mso-fareast-language:ja;;">「ミゲル」</span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;mso-fareast-language:ja;;">和一个未开发的角色。</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-hansi-font-family: 'mso-bidi-font-family:宋体;mso-ansi-language:zh-cn;;">除了未开发角色和木人,其余角色都能使用。></span><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;;">
<p></p></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" align="left" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="JA" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'mso-font-kerning:0pt;mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:'mso-ansi-language:ja;;"><p> </p></span></p><p> </p></div><p>是未发表角色,看走眼成未开发了……</p>[em97]
===================
#7 [law 6/20 13:42] 回复本帖
<p>看到短暂的段位</p><p>里面有,猛虎,鬼神,还有什么圣</p>
===================
#8 [佛跳墙 6/20 13:59] 回复本帖
<p>还是汉字的段位有腔调</p><p>英文的看了像垃圾一样的</p>
===================
#9 [FangFang 6/20 14:04] 回复本帖
段位越来越多,升级道路越来越漫长,dr都末期了国内还没cao出个铁拳王,道具好像也越来越重要,造型服饰也越来越多,以后掉张卡或者烧张卡还得了?mlgb的。。。
===================
#10 [佛跳墙 6/20 14:07] 回复本帖
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>FangFang</i>在2007-6-20 14:04:49的发言:</b><br/>段位越来越多,升级道路越来越漫长,dr都末期了国内还没cao出个铁拳王,道具好像也越来越重要,造型服饰也越来越多,以后掉张卡或者烧张卡还得了?mlgb的。。。</div><p>斑竹以上说的话绝对有名言</p><p>大家应该时刻老记</p>
===================
<<下一主题
>>上一主题
返回板块